Skip to content Skip to footer

Jardin corail.

À l’origine

Vertou – L’espace extérieur est relativement nu, ainsi, il se constitue d’un large couloir d’accès en béton qui s’élargit à proximité de l’entrée. Par ailleurs, à l’arrière s’étend un carré de pelouse clos de vieux murs.

Souhait client

Le but était d’avoir un jardin en harmonie avec l’architecture de la maison, simple d’entretien et d’utilisation.

Ligne créatrice

J’ai souhaité créer des ambiances et identifier des espaces au sein du jardin. D’abord, à l’entrée, le couloir de graminées rappelant la végétation d’arrière de dunes mène à la terrasse. Ensuite, l’espace terrasse est lié à la maison, la présence d’une palissade bois ornementée en limite apporte intimité et charme à cet espace à vivre. Pour finir, à l’arrière, l’espace culture & détente dédiés à la culture potagère et au« farniente » est plus généreux en végétations. L’ambiance y est champêtre et tranquille loin de la route et de la circulation automobile.