Skip to content Skip to footer

Jardin de poche.

À l’origine

Nantes Chantenay – L’espace extérieur se compose d’une terrasse béton attenant à la maison et d’un couloir de terre menant à l’appentis sur le niveau bas.
C’est pourquoi, la transformation de l’appentis en bureau va initier le changement.

Souhait client

Créer un espace accueillant pour le bureau en harmonie avec la terrasse.

Ligne créatrice

L’idée est de conserver la différence de niveaux entre les 2 espaces et de mettre en valeur l’accès au bureau et les murs d’enceintes. C’est ainsi que la mise en œuvre de lanières béton bordées de tapis de sédum formera une allée originale menant au bureau. En contre partie, le port souple des plantations de bambous et de graminées conféreront  un effet sauvage au jardin. Par ailleurs, le choix de matières brutes dans l’aménagement : usage d’acier rouillé en décoration de mur ou jardinière et béton viendront « looker » les lieux.